Средний размер стада в Ирландии должен составлять около 100 коров, - эксперт

16.09.2015

Как утверждает Джо Гилл – директор Corporate Broking, работающей  совместно с  Goodbody Stockbrokers, средний размер молочного стада в Ирландии слишком мал, сообщает The DairyNews со ссылкой на AgriLand.

«Учитывая проблемы, из-за которых ситуация в молочной отрасли ухудшается,  поголовье стада в каждом районе должно составлять не менее 100 коров», - сообщил Джо Гилл.

С таким показателем производители будут находиться в наиболее выгодном положении, чтобы сократить затраты и повысить эффективность всех этапов производства.

Рационализация на уровне фермерских хозяйств может быть в  добровольном порядке, либо может быть оформлена на более обязательной основе. Очевидно, что первый вариант  - это тот, что вызовет большой стресс.

Гилл говорит, что дальнейшая рационализация на уровне переработчика является фундаментальным требованием для молочной
промышленности в Ирландии.

«Опять же, тема снижения затрат является сейчас ключевой проблемой отрасли. Ее решения можно было добиться в прошлом при слиянии производителей», - заявил Джо Гилл.

Альтернативный подход к переработчикам  является следованием бизнес – модели кооперативов West Cork , которые видели все этапы переработки молока с внедренными моделями, заканчивая Carbery для обработки. Такой подход показал свою эффективность и может быть повторен в других условиях.

Независимо от бизнес-плана, положенного в основу, конечным результатом должно быть увеличение объемов переработки и уменьшение затрат на производстве – проблемы,  которыми сейчас обеспокоен бизнес.

«Слабый курс евро способствовал в Ирландии повышению экспорта в регионах, как сейчас это происходит в Объединенном королевстве. Но текущие обстоятельства могут быть перевернутыми с ног на голову в относительно короткий период»,  - констатировал г-н Гилл.

Денежные рынки чрезвычайно волатильны по природе. Лучший способ застраховать себя от изменения валютного курса -  это создать предприятиям  активы в различных регионах,  с которыми они ведут сотрудничество, отмечает эксперт.



The DairyNews