Средняя цена на молоко в мире упала на 50%

25.09.2015

Такую цифру озвучил Торстен Хемме – директор  Международной сети сравнительного анализа фермерских хозяйств (International Farm Comparison Network, IFCN) в ходе выступления на Международном Молочном Саммите (World Dairy Summit – 2015) в Вильнюсе, передает The DairyNews.

В своем докладе г-н Хемме отметил мировое падение цены на молоко в  2015 году на 50%.

Эксперты IFCN проанализировали общее экономическое  состояние мирового молочного рынка и ведущих стран отрасли. Экономическое положение в области фермерского хозяйства к августу 2015 года они оценили как «очень бедное», в то время как в России весь год, в отличие от  США, Германии, Литвы, Новой Зеландии и Бразилии, наблюдалось «хорошее» положение экономики в молочном секторе, правда, в августе общее состояние стало ухудшаться.

В целом, спикер отметил рост производства молока за последнее десятилетие во всем мире. Так мировое производство в 2014 году превысило отметку 25 млн. тонн в год. В сравнении с предыдущим периодом мировое производство молока за последние 12 месяцев увеличилось на 92%. Эксперты учли объемы производства в 60 странах.



The DairyNews