США. 2018 году ожидается рост производства говядины

14.02.2018
Ежемесячные прогнозы спроса и предложения на продовольственные товары (WASDE) в США содержали ряд интересных идей, но аналитиков СМЕ заинтересовали два конкретных момента, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.
 
В 2018 году ожидается рост производства говядиныВо-первых, какова ситуация с поставками кормов во всем мире и потенциальное воздействие, которое это может иметь для производителей скота и птицы в этом году. Во-вторых, внесло ли Министерство сельского хозяйства США существенные изменения в свои оценки потребления говядины и свинины в этом году, учитывая устойчивый темп экспорта и более низкий рост поголовья телят в 2017 году.
 
Кормовые поставки: Министерство сельского хозяйства США (USDA) обычно не меняет оценки производства кукурузы в февральском отчете. Тем не менее, произошли заметные изменения в прогнозируемом экспорте кукурузы, отражающие темпы поставок к этому моменту и потенциальное воздействие, которое приведет к сокращению поставок в мире и ослаблению доллара США.
 
USDA увеличило прогноз экспорта кукурузы на 125 миллионов бушелей (+6,5 процента) по сравнению с январской оценкой. Сокращение запасов было снижено на аналогичную сумму и составило 5 процентов по сравнению с тем, что прогнозировалось в январе.
 
Мировое производство кукурузы также было пересмотрено ниже, в основном из-за резкого сокращения прогнозов производства в Аргентине. Сейчас ожидается, что производство кукурузы в Аргентине составит 39 миллионов тонн, что на 3 миллиона тонн меньше, чем прогнозировалось в январе (сокращение на 7 процентов).
 
Хотя аргентинское производство значительно меньше, чем в США, страна является крупным мировым экспортером кукурузы, и ожидается, что сокращение производства напрямую повлияет на то, сколько аргентинских производителей смогут продавать кукурузу на мировом рынке. По прогнозам, экспорт аргентинской кукурузы составит 27,5 млн. тонн, что на 5,2% меньше, чем прогнозировалось ранее.  
 
В настоящее время ожидается, что мировые запасы кукурузы составят 203 млн. тонн против почти 230 млн. тонн в прошлом году и 215 млн. тонн годом ранее. В то же время глобальные поставки скота и птицы расширяются, и ожидается, что спрос на мясо будет поддерживать более высокие уровни потребления в 2018 и 2019 годах.
 
Текущие мировые поставки по-прежнему остаются адекватными, но они сократились более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Часто американские аналитики склонны сосредотачиваться на поставках кукурузы в США, которые остаются довольно большими с исторической точки зрения. Однако недавние события в Аргентине подчеркивают, насколько быстро ситуация может измениться. Погодные условия в Северной Америке и Европе в ближайшие весну и лето будут иметь решающее значение для производства кормов и, в конечном итоге, мировых рынков животноводства.
 
Потребление мяса: USDA снизило свой прогноз потребления на душу населения в 2018 году, пересмотрев свою оценку за 2017 год. Текущий прогноз потребления говядины в США в 2018 году увеличился на 4 процента по сравнению с январем, когда прогнозируемый рост потребления составил 4,5 процента.
 
Снижение потребления говядины на душу населения стало результатом скромного пересмотра прогноза производства говядины в сторону уменьшения (-35 млн. фунтов) и увеличения экспорта говядины (+40 млн. фунтов). USDA по-прежнему ожидает, что производство говядины увеличится на 5,9 процента в 2018 году, а производство во втором квартале, как прогнозируется, вырастет на 12 процентов.
 
Также ожидается, что поставки свинины в 2018 году значительно вырастут, но, как и в случае с говядиной, у США теперь более позитивный взгляд на спрос, и ожидается, что ценовой отклик будет весьма скромным. Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз на производство свинины на 75 миллионов фунтов по сравнению с январской оценкой, но все же ожидает, что производство вырастет на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом, а потребление на душу населения, по прогнозам, возрастет на 3,4 процента по сравнению с предыдущим годом.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи