США активно распродают кукурузу

19.10.2016
США стали активно продавать кукурузу на внешние рынки, объемы и темпы экспорта стали самыми крупными за последние десять лет. Причина в низкой цене сырья и уменьшении конкуренции. Покупателей у страны также стало значительно больше. Во многом это произошло из-за того, что Бразилия исчерпала свои возможности.
 
Захват новых рынков поможет сократить запасы кукурузы, которые после рекордного урожая поднялись до самого высокого уровня за последние почти тридцать лет.
 
Экспортные продажи с начала сезона выросли до 21,48 млн. т, что на 85% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне и на 46% больше среднего за пять лет показателя. 23 страны уже закупили не менее 100 тыс. т кукурузы для поставки в текущем сезоне.
 
Низкий второй урожай кукурузы в Бразилии и снижение цен на кукурузу почти до десятилетнего минимума создали «идеальный шторм», который подпитывает спрос на американскую кукурузу, уборка которой ещё далека от завершения – сказал Тери Райли, аналитик Futures International.
 
На прошлой неделе МСХ США повысило прогноз экспорта кукурузы до 56,5 млн. т, до самого высокого уровня за последние девять лет. На рост прогноза повлияли активные продажи и отгрузки в начале сезона.