США. Американцы не желают есть китайскую курятину

24.01.2014

Американские активисты призвали правительство США запретить курятину из КитаяСША: Американцы не желают есть китайскую курятину

Три американских активиста обратились с требованием к Конгрессу США и президенту Бараку Обаме наложить запрет на импорт куриного мяса из Китая.

Авторы петиции хотят оградить американские школы и супермаркеты от опасной, по их мнению, китайской курятины.Они также просят прекратить тратить федеральные средства на закупку птицы, выращенной или забитой в Китае.

Петицию уже поддержали более 2700 человек и 14 членов Конгресса. Эта петиция была зарегистрирована на глобальной виртуальной платформе change.org тремя женщинами, которые в качестве аргумента приводят различные примеры постояных пищевых скандалов в Китае, где контроль за качеством продуктов питания оставляет желать лучшего.

Кроме того, авторы петиции указывают на сообщения в СМИ, согласно которым в США от некачественного китайского корма для животных пострадали тысячи кошек и собак.

Министерство сельского хозяйства США подтвердило в августе прошлого года, что система обработки куриного мяса в Китае соответствует американским стандартам безопасности. Тем не менее, заявители считают, что Китай до сих пор не сертифицировал предприятия по переработке куриного мяса на экспорт, и не представил список предприятий Службе безопасности и проверки продовольствия минсельхоза США.


Foodcontrol.ru