США. Больше половины посевов озимой пшеницы в хорошем состоянии

03.03.2016

Национальное статистическое бюро МСХ США опубликовало данные о погодных условиях и состоянии посевов озимой пшеницы в производящих штатах страны. Результаты обследований полей оказали понижательное давление на рынок, наряду с укрепившимся долларом, а также прогнозом МСХ США об увеличении запасов пшеницы в США в 2016/17 сезоне до 26,9 млн. тонн (+2% к оценке в текущем сезона). Под давлением данных факторов  мартовский пшеничный фьючерс на CBOT просел на 1,48% за день (-2,14% за неделю).

Согласно данным отчета, в феврале состояние посевов озимой пшеницы в ключевом производителе пшеницы - штате Канзас улучшилось по сравнению с январем. В отличном и хорошем состоянии сейчас находятся 59% посевов (55% в январе). Только 6% посевов находятся в плохом и очень плохом состоянии.  В Небраске в хорошем и отличном состоянии находятся 59% посевов, в Оклахоме – 68%, Иллинойсе – 58%. В Колорадо и Техасе в хорошем и отличном состоянии находятся менее половины посевов (40% и 45% соответственно). В регионах выращивания твердой пшеницы, как и прогнозировалось ранее, растения возобновили вегетацию раньше многолетних сроков.

Дальнейшему снижению цен препятствовало увеличение  экспортных продаж пшеницы из США (за период  19-25 февраля) до 307,85 тыс. тонн, что на 3% выше объема предыдущей недели.  Общий объем продаж пшеницы с начала сезона отстает от объема, проданного за аналогичный период на 17%.
 

УкрАгроКонсалт