США будут наращивать экспорт продовольствия в Африку

25.09.2015

Америка стремится нарастить экспорт продовольствия в страны Африки южнее Сахары. С целью развития торговых отношений в регион будет отправлена заместитель сельского хозяйства США Криста Харден, которая посетит Гану в ноябре этого года.США будут наращивать экспорт продовольствия в Африку

Как сообщает МСХ США, страны Африки к югу от Сахары являются одним из самых быстро растущих регионов, которые представляют большой интерес для американских экспортеров продовольствия. За последнее десятилетие американский  сельскохозяйственный экспорт в данном направлении вырос более чем на 50%, и в 2014 году достиг 2,3 млрд. долларов.

Ведущим рынком для экспорта американского продовольствия в регионе в прошлом году стала Нигерия (экспорт на сумму 883 млн. долл.США), Ангола (300 млн. долл.), Южная Африка (298 млн. долл.), Кения (87 млн. долл.) и Эфиопия (83 млн. долл.). Одним из основных экспортных товаров стало мяса птицы.

«Два года назад я возглавила торговую миссию в Южной Африке, в рамках которой мы запустили проект по развитию сотрудничества со странами к югу от Сахары, направленный на развитие  сотрудничества и расширению поставок американской сельскохозяйственной продукции в регионе, - говорит г-жа Харден, - Я рада снова вернуться в Африку для дальнейшего изучения возможностей этого рынка».

Американская делегация встретиться с потенциальными клиентами из более чем десятка африканских стран. Это поможет наладить новое сотрудничество, отрегулировать каналы сбыта американской сельскохозяйственной продукции и расширит продажи в регионе, отмечают в МСХ США.


Meatinfo