США. Цены на говядину достигли новых рекордных максимумов

23.09.2013

Если заголовок и выглядит знакомо, то потому, что то же самое мы наблюдали на американском говяжьем рынке в июле. И многие аналитики рынка уверены, что этот заголовок будет постоянно использоваться в ближайшем будущем.

Розничные цены на говядину выросли почти на 4 цента в августе до 5.394 $/фунт. С точки зрения владельцев ранчо, повышение цен было особенно хорошей новостью, поскольку их прибыли выросли в разы. Разница между оптовыми и розничными ценами и ценами франко-фермы и оптовыми ценами продолжает сужаться, доказывая еще раз, что именно производители управляют ситуацией на рынке в данный момент.

Если кто-то все еще ищет грозовые тучи на голубом рыночном небосклоне, следует отметить, что никто не отменял постоянного вопроса о том, насколько высоко смогут вырасти цены, прежде чем покупатели откажутся покупать товар. Ценовой спрэд между говядиной и ее основными конкурентами продолжает увеличиваться, что не является хорошей новостью, а общие экономические показатели остаются крайне низкими, что, безусловно, не слишком хорошо для сектора. Пока сезонные колебания сохранятся, поставки, в целом, останутся стабильными, так что вопрос о том, как будет реагировать потребитель на рост цены останется актуальным.



meatinfo.ru