США. Цены на индейку снизятся из-за падения спроса

17.02.2017

Предварительные данные по производству индейки в декабре оказались несколько ниже, чем ранее прогнозировалось, что позволяет делать вывод о том, что оценка производства индюшатины в США в четвертом квартале будет снижена. США: Цены на индейку снизятся из-за падения спроса

Как ожидается, объемы запасов индюшатины на складах холодного хранения по итогам года составят около 245 миллионов фунтов за счет более высоких, чем ожидалось, запасов по состоянию на 30 ноября. Это будет самый высокий показатель за год , начиная с 2012 года.

Более слабый покупательский спрос, как ожидается, окажет давление на цены на индюшатину в 2017 году, прогнозируют аналитики.

После увеличения в течение года, экспорт индейки с августа по ноябрь стал снижаться. Экспорт до ноября оставался значительно ниже среднего показателя 2012-2014 годов, причем  большая часть снижения произошла из-за снижения экспорта в Мексику. Индюшиная промышленность Мексики расширилась, отчасти из-за вспышки птичьего гриппа в Соединенных Штатах в 2015 году, что привело к расширению производства и сокращению импорта индюшиного мяса из США.



Meatinfo