США. Deere & Company во II квартале 2014 финансового года заработала $981 млн.

17.06.2014

Чистая прибыль Deere & Company за второй квартал, который завершился 30 апреля, составила $980,7 млрд. ($2,65 за акцию), показатели за аналогичный период прошлого года составили $1,084 млрд. ($2,76 за акцию). Прогноз доходов за год остается на уровне $3,3 млрд.

Выручка по всему миру снизились на 9% за второй квартал до $9,948 млрд.,и на 4% за 6-месячный период до $17,602 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $9,246 млрд. за квартал и $16,195 млрд. за шесть месяцев по сравнению с аналогичными периодами прошлого года — $10,265 млрд. и $17,058 млрд. соответственно.

«JohnDeere продолжает демонстрировать в этом году стабильные финансовые и операционные показатели, и полученная во втором квартале прибыль подтверждает выполнение наших операционных планов. Кроме того, подразделение строительной и лесозаготовительной техники и финансовое подразделение улучшили показатели, отражая силу нашего портфеля. Мы планируем достичь практически рекордной прибыли за год и уверены, что наши крупные инвестиции в новые продукты и рынки, в сочетании с жестким контролем расходов и активов, позволят компании сохранить прочную финансовую основу и обеспечат выполнение этих планов», — прокомментировал финансовые показатели Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company.

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники.

Продажи подразделения снизились на 12% за квартал и на 7% за 6-месячный период за счет уменьшения объема поставок, продажи JohnDeereLandscapes и неблагоприятноговлияния курса обмена валют, что частично было скомпенсированоулучшением доходности (ценой реализации). Операционная прибыль составила $1,229 млрд. за квартал и $2,026 млрд. за 6-месячный период, по сравнению с $1,582 млрд. и $2,347 млрд. в прошлом году. Понижение произошло за счет уменьшения объема поставок, неблагоприятного влияния курса обмена валют и не самой удачной продуктовой линейки, что частично было скомпенсировано улучшением доходности (ценой реализации).

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники.

Продажи подразделения выросли на 2% за квартал и на 3% за 6-месячный период в основном за счет увеличения объема поставок. Операционная прибыль составила $132 млн. и $226 млн. соответственно, по сравнению с $81 млн. и $153 млн. в прошлом году. Этот показатель улучшился, прежде всего, за счет роста объемов поставок, снижения производственных издержек и уменьшения коммерческих, административных и общих расходов, которые были частично компенсированы затратами на стимулирование роста продаж. На показатели 6-месячного периода также положительно повлияло снижение издержек производства и оптимизация расходов на исследования и разработки.

Состояние и перспективы развития рынка.

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники. Deere & Company прогнозирует 7% снижение продаж подразделения по всему миру в 2014 ф. г., учитывая негативное влияние курса обмена валют в 1%. Хотя доходность в сельхоз бизнесе будет держаться на хорошем уровне в 2014 г., тем не менее, прогнозируется небольшое снижение по сравнению с предыдущим годом. По расчетам компании, подобное снижение окажет угнетающее воздействие на спрос — особенно на мощные модели оборудования. В то же время животноводческий сектор США поддерживает продажи средних и малых тракторов. Частично в результате влияния всех этих факторов прогнозируется спад продаж сельхоз оборудования в США и Канаде на 5-10%% за весь год. В Евросоюзе ожидаемый процент снижения продаж будет колебаться на отметке 5% — в основном за счет снижения стоимости на зерно и доходность в сельхозбизнесе. В Южной Америке ожидается снижение продаж тракторов и комбайнов на 5-10%% по сравнению с 2013 г. Ожидается спад продаж в странах СНГ, в то время как продажи в странах Азиатского региона немного вырастут.

Подразделение строительной и лесозаготовительной техники. В соответствии с прогнозом на 2014 ф. г. рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру достигнет 10%. В строительной технике росту будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и повышение объемов строительства нового жилья в США с одновременным увеличением продаж за пределами США и Канады. Рост продаж лесозаготовительной техники по всему миру ожидается в связи с общим экономическим ростом и увеличением продаж на Европейских рынках.

JohnDeere (Deere & Company) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 г. и до сегодняшнего дня компания JohnDeere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

 

Машиностроение Украины и мира