США. «Дочка» JBS собирается купить птицеводческий бизнес Tyson Foods

01.08.2014

Продовольственный гигант Tyson Foods намерен выставить на продажу свой птицеводческий бизнес в Мексике и Бразилии. Заинтересовалось предложением дочернее предприятие JBS – JBA USA Holdings, которое готово выложить за покупку 575 млн. долларов США.

Компания Pilgrim`s Pride Mexico, большинством акций которого владеет JBA USA Holdings, заключило соглашение с Tyson Foods Inc. о покупке его птицеводческого бизнеса в Мексике, а JBS Foods, дочерняя компания JBS SA, намерена купить бразильский бизнес Tyson Foods.

Эта сделка подчеркивает намерения Tyson Foods сосредоточить все усилия на развитии своего бизнеса в Азии, в том числе, трех птицеводческих предприятий в Китае и двух в Индии.

Мексиканские владения Tyson Foods, известные как Tyson de Mexico, это вертикально интегрированный птицеводческий бизнес, включающий три завода и обеспечивающий работой более 5400 человек, включая сотрудников семи дистрибуционных центров.

Бразильское подразделение Tyson de Brazil владеет тремя заводами и имеет около 5 000 сотрудников.

Как сообщает Tyson Foods, JBS и Pilgrim`s Pride  планируют сохранить производство и сотрудников на заводах. Донни Смит, представитель Tyson Foods, говорит, что хотя оба подразделения компании были эффективными и прибыльными, на текущий момент у Tyson Foods нет необходимости поддерживать лидирующие позиции на рынках птицы в этих странах.  

Tyson Foods планирует использовать средства от продажи для покрытия долгов после приобретения компании Hillshire Brands.


Meatinfo