США. Дожди задержали уборку и ухудшили состояние зерновых

23.06.2015

Дожди задержали уборку озимой пшеницы в США, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA). Отставание темпов уборки от прошлого года увеличилось. К 21 июня урожай собран с 19% посевных площадей, что на 12% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году и в среднем за последние пять лет. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии уменьшилась за неделю с 43% до 41%.

Состояние посевов яровой пшеницы, напротив, незначительно улучшилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии увеличилась с 70% до 71%.

Дожди на прошлой неделе немного ухудшили состояние посевов кукурузы. В хорошем и отличном состоянии находятся 71% посевов кукурузы (73% неделей ранее), в плохом и очень плохом – 6% (5%). Годом ранее доля посевов в хорошем и отличном состоянии равнялась 74%.

Сев соевых бобов близится к концу. К 21 июня соя размещена на 90% (87%) от запланированной площади. Состояние посевов за прошедшую неделю ухудшилось из-за избытка влаги на Среднем Западе. Доля посевов сои в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 67% до 65%.


Зерно Он-Лайн