США. Эксперты оптимистичны в отношении цен на скот

14.11.2013

Хотя некоторые производители скота и говядины в округе Вашингтон, штат Техас, столкнулись с рядом трудностей в последнее время, американские представители мясного сектора настроены довольно оптимистично в отношении будущих цен на крупный рогатый скот и возможностей, открывающихся перед мясной индустрией.

Засуха нанесла ощутимый удар по американскому скотоводческому сектору, но сейчас погодные условия стабилизируются, и дела скотоводов налаживаются. Хотя общее поголовье скота заметно сократилось, сейчас отмечается тенденция к восстановлению стада, поскольку корма стали более доступны благодаря рекордно высокому урожаю зерновых в текущем сезоне.

Это , конечно, отражается на текущем состоянии рынка крупного рогатого скота. Более жесткие поставки скота на рынок, связанные с желанием скотоводов расширить поголовье скота, стимулируют спрос и приводят к росту цен на скот.  Недавние осадки еще больше подтолкнули  цены на скот вверх, отмечают аналитики.

Текущие цены крупного рогатого скота достигли рекордных уровней в последнее время и составляют около 1,32 $  за фунт. Высокие цены на крупный рогатый скот, кажется, в ближайшее время не снизятся, так как поголовье коров в США находится на самом низком с 1950 года уровне. Как ожидается, в 2014 году поголовье коров вряд ли вырастет слишком сильно, поскольку скотоводам не хватает телят для восстановления стада. Это приведет к дальнейшему росту цен ан скот в 2014 и 2015 годах.

Продолжение роста спроса на мясной скот, в сочетании с тенденцией к восстановлению стада крупного рогатого скота на всем юго-западе США, пострадавшем от сильной засухи в прошлом году,  наконец, выведет скотоводческую промышленность США на новый уровень, говорят отраслевые источники, поставив перед ней множество новых задач.


meatinfo.ru