США. Экспорт свинины растет, говядины - падает

14.07.2015

Американский экспорт свинины в мае снова вырос, а экспорт говядины упал по сравнению с прошлогодними уровнями, в соответствии с данными, опубликованными Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, пишут аналитики СМЕ.CME: Экспорт свинины растет, говядины - падает

Майский объем экспорта свинины  достиг своего самого высокого уровня в 2015 году и был на 2 процента выше, чем в прошлом году, но стоимость этих поставок резко снизилась из-за падения оптовых цен. 2-процентный в годовом исчислении рост следует за 10-процентным увеличением показателей в апреле.

Япония по-прежнему остается самым важным для США рынком сбыта свинины в стоимостном выражении. По объемы поставок Япония держится на 2 месте.  Мексика осталась ведущим рынком по объему и вторым по стоимости, а Канада занимает третье место. Поставки американской свинины на все эти рынки в этом году снизились,  снизилась значительно и стоимость поставок , что также отражает более низкие внутренние цены на свинину.

Экспорт в Китай-Гонконг в мае продолжил восстанавливаться и уже превышает прошлогодние показатели на 26 процентов в объеме и на 18 процентов в стоимости.  

Лидером среди крупных экспортных рынков в отношении роста экспорта свинины с начала года остается Корея, которая увеличила закупки американской свинины на 43 процента  в этом году.  

Общий объем экспорта говядины составил 64190 тонн, что на 14,1 процента ниже по сравнению с прошлым годом. Стоимость этих поставок на 6,4 процента ниже по отношению к прошлому году.

Канада в мае была крупнейшим покупателем американской говядины в плане стоимости закупок, а Япония оставалась  крупнейшим импортером по объему закупок. Поставки в Канаду, однако, по-прежнему на 14,1 процента ниже, чем в прошлом году, и стоимость этих поставок сократилась на 8,8 процента. Япония закупила на 12,4 процента меньше американской говядины по сравнению с маем 2014 года, а стоимость закупок упала на 16,9 процентов.



Meatinfo