США. Хорошие времена для крупных молочных ферм

13.09.2016

Для тех американцев, которые любят бургеры настали хорошие времена. Цена на говядину падает из-за перенасыщения КРС. К сожалению, для тех, кто предпочитает сыр и молоко сейчас не лучшая пора, пишут аналитики Bloomberg.

Цены на молоко выросли до 20-месячного максимума в прошлом месяце, а в фьючерсы Чикагской товарной биржи на молоко III класса взлетели на 21% за три месяца. В Новой Зеландии во вторник средняя выигрышная цена на аукционах за цельное молоко выросла на 3,6 % до $2,793 за тонну, пишет The DairyNews со ссылкой на Bloomberg.

Цены на молочные продукты растут так, как цены на говядину падают.

Сейчас наблюдается нестабильная ситуация на молочном рынке. Фермеры, которые радовались растущему потреблению молочных продуктов в Китае сейчас «сели на мель», после того, как спрос начал падать и создал проблему – молока больше, чем мир может его потребить. Данная ситуация приводит к забою стада в разных регионах.

Однако наступают хорошие времена для тех, кто находится в крупном бизнесе по производству молока, а вот фермерам придется продолжать бороться за свое выживание. Все те животные, которых они направляют на убой опускают их доходы «ниже плинтуса», делая практически невозможным снова возродить свое поголовье, а дают возможность лишь расплатиться по счетам, резюмируют аналитики агентства.


DairyNews.ru