США и Бразилия движутся к двустороннему соглашению о торговле говядиной

23.12.2013

Министерство сельского хозяйства США и Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии в среду, 18 декабря, сделали следующее заявление в отношении измененных правил для двусторонней торговли говядиной между странами:

"Соединенные Штаты и Бразилия являются одними из крупнейших в мире производителей и экспортеров сельхозпродукции. За последние 20 лет Департамент сельского хозяйства США (USDA) и Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии (МАРА) сотрудничали по многим вопросам сельского хозяйства и в настоящее время имеют около 100 совместных сельскохозяйственных  проектов. Будучи мировыми лидерами в области использования инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве, обе страны разделяют заинтересованность в развитии дальнейшей сельскохозяйственной кооперации.

Бразилия и Соединенные Штаты поддерживают твердую приверженность к научно-обоснованному нормотворчеству. Министерство сельского хозяйства США и MAPA недавно согласились изменить правила, которые в настоящее время ограничивают двустороннюю торговлю говядиной между странами. Двусторонняя торговля всеми видами говядины и говяжьих продуктов будет основываться на соблюдении страной-экспортером требований эквивалентности и технических требований импортирующей страны в отношении здоровья животных и безопасности пищевых продуктов".


Meatinfo