США и Мексика завершили сделку по торговле сахаром

15.06.2017

Соединенные Штаты и Мексика в среду доработали условия сделки по торговле сахаром, сообщает "Рейтер".

Сахарная сделка, которая была пересмотрена с 2014 года, предотвращает введение крупных пошлин на импорт мексиканского сахара в США, а также соответствует требованиям промышленности США по защите от дешевого, субсидированного сахара от своего главного иностранного поставщика.

Соглашение было парафировано двумя правительствами в среду и открыто для публичных комментариев в течение семи дней, говорится в заявлении Министерства торговли США.

Новость приходит через неделю после того, как министр торговли США Уилбур Росс и министр экономики Мексики Илдефонсо Гуахардо объявили о достижении принципиального соглашения.

«Взятые вместе, эти поправки обеспечивают значительное улучшение и предназначены для решения проблем, поднятых сахарной промышленностью США, с использованием соглашений о приостановлении», - говорится в заявлении департамента.

Согласно документам, опубликованным в Интернете, основные условия соглашения были мало изменены, хотя, прислушиваясь к производителям сахара в США, Министерство сельского хозяйства США сначала будет определять, какой сахар необходим рынку для любого дополнительного импорта.

Мексика согласилась снизить до 30% с 53% объем поставляемого в США сахара-рафинада от общей согласованной ранее квоты. Одновременно достигнута договоренность об увеличении поставок сахара-сырца в США на 10%

Ожидается, что правительство США продолжит сделку даже без поддержки производителей сахара в США.

Две страны были вовлечены в торговый спор по сахару, так как фермеры США и переработчик тростника подали прошение правительству США в 2014 году, чтобы защитить их от демпинга сахара из Мексики.

Мексика заявила в среду, что министр сельского хозяйства Хосе Кальсада отправится в Соединенные Штаты на следующей неделе, чтобы встретиться с американскими и канадскими коллегами, чтобы начать подготовительные переговоры перед переговорами по пересмотру НАФТА, которые, как ожидается, начнутся в августе.



sugar.ru

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи