США импортируют 50 тыс. т бразильской кукурузы?

09.07.2015

На следующей неделе в Бразилии компания Cargill Inc может начать погрузку на судно 50 тыс. т кукурузы, предназначенной для поставки в США, передает ИА Reuters.

Поставка крупной партии бразильской кукурузы произойдет впервые в текущем году. Свиноводческие и птицеводческие предприятия, расположенные на юго-востоке США, приобрели две партии южноамериканской кукурузы с поставкой в августе и сентябре. Еще одна партия, вероятно, будет поставлена до марта следующего года.

18 июля сухогруз Nord Voyager прибудет в бразильский порт Сантарен. После погрузки кукурузы судно возьмет курс на Уилмингтон (Северная Каролина). Прибытие в Уилмингтон ожидается в начале-середине августа.

США являются крупнейшим мировым производителем и экспортером кукурузы. Однако производство кукурузы сосредоточено на Среднем Западе США, в то время как на юго-востоке располагаются большое количество животноводческих предприятий. С 2012г., когда урожай американской кукурузы сильно пострадал от засухи, потребители фуражного зерна на юго-востоке импортируют небольшие партии южноамериканской кукурузы.

Некоторые трейдеры сомневаются в экономической целесообразности импорта бразильской кукурузы на юго-восток США. «Кукуруза с поставкой из Бразилии обойдется дороже на 60-80 центов за бушель, чем американское зерно, доставленное со Среднего Запада железнодорожным транспортом», - цитирует ИА Reuters неназванного американского трейдера.


Зерно Он-Лайн