США инвестируют 305 миллиардов долларов в проекты транспортного сектора

07.12.2015

Обе палаты Конгресса США одобрили закон, согласно которому в течение пяти лет для развития и поддержки транспортных сфер страны будет выделено 305 млрд долларов (286 млрд евро). Документ вступит в силу после подписания президентом США Бараком Обамой.

Законом предусматривается увеличение расходов на автомагистрали и транзитную сферу. Кроме того, указано, что все штаты могут рассчитывать на федеральную поддержку при реализации большинства проектов.

Одним из важнейших аспектов нового закона является создание программы, ориентированной на федеральную помощь в целях повышения пропускной способности автомобильных дорог и усиления основных транспортных коридоров. По данным Министерства транспорта США, в течение 30 лет автомобильные грузоперевозки в стране возрастут на 45%.

Кроме того, в течение 5 лет на развитие национальной железнодорожной пассажирской компании Amtrak и другие ж/д проекты направят 10 млрд долларов; еще 2 млрд - в систему городского общественного транспорта; один миллиард в различные программы безопасности для автомобилей.



РЖД-Партнер