США наращивают мощности по производству биоэтанола

20.06.2017

Впервые за несколько лет в американских штатах Айова и Южная Дакота будут построены два новых предприятия по производству биоэтанола из кукурузы. Они внесут свой вклад в увеличение объема общенационального производства биоэтанола, которое к 2018г. вырастет на 500 млн. галлонов. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Ассоциацию возобновляемых видов топлива (RFA).

Американская биотопливная промышленность является крупнейшей в мире, на нее приходится 44% мирового предложения. На развитие отрасли повлиял ранее принятый закон, требующий резкого роста объема продаж американского этанола.

Сейчас федеральный мандат на биоэтанол, который устанавливает обязательное минимальное количества этанола в транспортном топливе, остается равным 15 млрд. галлонов в год. Стагнирующий спрос на бензин также сдерживает потребление этанола.

Однако эти ограничения не остановили строительство новых перерабатывающих мощностей в «кукурузном поясе». При низких ценах на сырье и активном внешнем спросе биотопливные предприятия все еще получают прибыль.

Компания «Ringneck Energy» построит завод по производству этанола мощностью 80 млн. галлонов в год в Южной Дакоте. Компания Elite Octane откроет завод мощностью 150 млн. галлонов в год в Айове.

Более полудюжины других компаний наращивают производственные мощности на действующих биотопливных заводах.

Последний новый завод по производству этанола был открыт два года назад в Северной Дакоте. В результате, общее количество предприятий в отрасли превысило 200. Уже существующие заводы нарастили свой потенциал, поскольку операторы ликвидировали узкие места и начали использовать ферменты, которые более эффективно разрушают кукурузный крахмал.

Суммарная мощность заводов по производству этанола в США в настоящее время составляет 16,1 млрд. галлонов в год. По прогнозам RFA, к концу 2017г. она вырастет до 15,7-15,8 млрд. галлонов в год.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи