США. Неблагоприятные погодные условия задерживают экспорт сои в Китай

05.10.2017

В ближайшее время китайские импортеры могут ощутить трудности с импортом сои из США. После нескольких ураганов, обрушившихся на производящие регионы США в сентябре, поставщики испытывают трудности с накоплением партий высококачественной сои. Экспортеры просят китайских покупателей снизить качественные требования к импортной сое, но они не соглашаются, информирует УкрАгроКонсалт.

Бедствие затронуло поля, находящиеся рядом с Дельтой Миссисипи, которые убираются в первую очередь, что мешает собрать крупную партию сои с необходимыми показателями. Кроме того, низкий уровень воды в Миссисипи из-за сухой погоды также может негативно сказаться на темпах отгрузок, так как уборочные работы в самом разгаре.

Задержка с поставками ожидается в конце октября – начале ноября и будет краткосрочной, сообщают операторы рынка. Однако снижение предложения из США может оказать поддержку ценам на соевое масло и соевый шрот на внутреннем рынке Китая. Нехватку предложения восполнит Бразилия, которая в данный момент также активно экспортирует сою в Китай.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи