США. Новые пути развития страхования органической продукции

10.02.2014

Федеральное агрострахование в США предоставляет инструменты управления рисками
 
Федеральное агрострахование в США предоставляет инструменты управления рисками, которые дают американским фермерам возможность сохранить бизнес после тяжелого года. Существует большая разница между вероятностью потерять бизнес из-за неудачного года и наличием обеспечения, которое позволяет фермеру продолжать вести хозяйство и восполнять потери.

Эти инструменты помогают фермерам, которые используют эффективные и рациональные практики землепользования и сохраняют экономическую стабильность для будущих поколений. Агентство по управлению рисками приложило усилия для того, чтобы расширить эти инструменты для производителя органической продукции, которые впервые смогли использовать страхование посевов, согласно Закону США о защите от рисков в сельском хозяйстве 2000 года.

Однако из-за недостатка данных, производителям органических продуктов вначале начисляли дополнительно 5%, и они имели возможность страховать только «обычную» стоимость их урожая, что никак не соответствовало стоимости органической продукции.

Многие производители считали, что такая надбавка не была обоснованной, и стоимость страхования должна лучше отражать рыночные цены.

В то время как фермеры продолжают признавать достоинства программы страхования посевов, Агентство по управлению рисками работает над усовершенствованием этих программ таким образом, чтобы они работали для всех производителей. Значительные усилия были приложены для того чтобы удовлетворить потребности производителей органических продуктов, и внедренные изменения уже начали давать результат.

Производители органической продукции начнут ощущать преимущества уже в 2014 году, не уплачивая дополнительные 5%. Доходы производителей как органики, так и обычной с/х продукции, будут основываться на актуальной истории производства. Данные о доходах в переходный период, когда производитель не имеет истории производства или после наступления стихийного бедствия, будут разделяться между производителями органики и обычной продукции, что может выразиться в уменьшении доходов для отдельных производителей.

Также, цены на органику доступны для фермеров, производящих органическую сою, кукурузу, хлопок, переработанные томаты, авокадо, свежие персики с легко отделимой косточкой, свежих нектаринов и изюм. Восемь дополнительных культур будут добавлены к классу органики с начала 2014: овес, перченая мята, абрикос, яблоко, черника, миндаль, груша, и виноград на сок.

15 марта 2014 г. – окончательная дата для оформления полиса страхования для большинства культур, посеянных весной. Даты закрытия продаж варьируются в зависимости от посевного продукта, штата и графства. Производителям органических продуктов рекомендовано проконсультироваться со страховыми агентами относительно вариантов страхования.

Для дальнейшего расширения возможностей для производителей органики, Агентство по управлению рисками ввело вариант страхования по контрактной цене для производителей, которые получают контрактную цену за урожай. Эта новая возможность позволяет при определенных условиях формировать цену страхования посевов в зависимости от стоимости продукции по рыночному контракту.

Предоставление фермерам надежных и эффективных инструментов управления рисками в целях принятия оптимальных решений по вопросам землепользования и выращивания с/х культур – всего лишь один из множества способов поддержки, которую Агентство по управлению рисками оказывает национальным производителям в США.



agroxxi.ru