США. Перевозчики будут отчитываться об отгрузках зерновых

26.06.2014

Власти США приказали ж.д. компаниям-перевозчикам - BNSF Railway Co и Канадской Тихоокеанской железной дороге представить до конца текущей недели свои планы по ликвидации проблем с перевозкой зерновых, которые возникли вследствие суровых погодных условий зимой и высокого спроса на перевозки, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Кроме того, Совет по транспортировке США  (U.S. Surface Transportation Board) будет требовать у перевозчиков подробные еженедельные отчеты о состоянии зерновых заказов вагонов и объемов поставок. Операторы зернового рынка обеспокоены сложившейся ситуацией с перевозкой зерна, а особенно в преддверии нового сезона.

Кроме того, элеваторы в некоторых штатах, таких как Монтана, Миннесота, Северная и Южная Дакота, все еще заполнены зерном урожая прошлого года. Компания BNSF на добровольной основе уже публикует статистические данные о перевозках зерновых на еженедельной основе с февраля т.г. Компания  CP пока только рассматривает возможность предоставления требуемых данных.