США. Piligrim’s Pride помешала сделке Tyson Foods

05.06.2014

Pilgrim's Pride, одно из крупнейших продовольственных предприятий США, планирует приобрести американскую компанию Hillshire Brands за 6,7 миллиарда долларов. Эксперты считают, что таким образом Pilgrim's Pride пытается помешать другой продовольственной компании Tyson Foods выкупить Hillshire Brands за 6,13 миллиарда долларов.

Президент Tyson Foods Донни Смит отметил, что совместная работа Tyson и Hillshire будет эффективна как с финансовой, так практической точки зрения.

Продовольственные компании соперничают за обладание Hillshire Brands более недели. Первое предложение Pilgrim's Pride составляло 5,5 миллиарда долларов. В компании Hillshire согласились рассмотреть предложение. Все три предприятия расположены на территории США. Компания Piligrim's Pride закончила 2013 год с выручкой 8,4 миллиарда долларов.Ее специализация — производство куриного мяса.

Годовые продажи Hillshire, известной своими хот-догами Ball Park и сосисками Jimmy Dean, оцениваются в 4 миллиарда долларов. Tyson Foods в 2013 году получила прибыль в размере 34 миллиардов долларов. Компания занимается производством продуктов из куриного мяса, говядины и свинины.



meatinfo.ru