США победили Индию в ВТО в споре о птичьем гриппе

08.06.2015

Индия нарушила правила международной торговли

Всемирная торговая организация заявила, что Индия нарушала правила международной торговли, блокируя импорт американской птицы и яиц из-за необоснованных опасений птичьего гриппа, подтвердив победу США в споре.

Апелляционный орган ВТО поддержал коллегиальное решение в октябре прошлого года, что ограничения на импорт Индии не были основаны на международных научных стандартах здоровья животных и являлись дискриминационными.

Официальные представители США сообщили, что победа поможет понизить торговые барьеры и открыть новые рынки для американских фермеров.

Торговый представитель США заявил, что рад этой победе, которая поможет устранить неоправданные торговые барьеры, и американские фермеры смогут продавать свои высококачественные сельскохозяйственные продукты клиентам во всем мире.

США вынесли данный вопрос на рассмотрение в марте 2012 года. На тот момент последняя вспышка высоко патогенного птичьего гриппа в США была в 2004 году. А за этот промежуток времени в Индии произошло более 90 таких вспышек.

Министр сельского хозяйства США Тома Вилсэк назвал данную победу в споре очень важной для американского сельского хозяйства, в частности для американского птицеводства.

 

Agro2b