США подали вторую жалобу в ВТО на Китай

13.05.2016

Страна противостоит антидемпинговым пошлинам Китая на американские продукты из бройлеров

Администрация Обамы сделала новый вызов антидемпинговым пошлинам Китая на американские продукты из бройлеров во Всемирной торговой организации, чтобы завершить долгий торговый конфликт.

Торговое представительство США сообщило, что оформило жалобу о нарушении антидемпинговыми пошлинами Китая правил ВТО, частично потому что Китай должным образом не рассчитал затраты США на производство птицы.

Китай также не провел прозрачные расследования и нарушил правила ВТО выводами о том, что американский экспорт птицы нанес ущерб китайским производителям. Жалоба ожидает консультации с Пекином по данному вопросу.

Данная жалоба – вторая попытка США противостоять в ВТО введению Китаем в 2010 году антидемпинговых пошлин до 105,4% и антисубсидиционных пошлин до 30,3% на американские продукты из бройлеров.

В заявлении, размещенном на официальном сайте в среду, Министерство торговли Китая (MOFCOM) сообщило, что сожалеет о мерах, которые приняли США, но будет решать спор в соответствии с правилами ВТО.

Напряженные торговые отношения США-Китая ухудшились, экономический спад Китая затопил рынки во всем мире экспортом промышленных товаров.

Американские производители стали и алюминия подали несколько антидемпинговых жалоб против Китая в последние недели совместно с Департаментом коммерции и Комиссией по международной торговле США.

Китай пересмотрел и понизил пошлины на американских бройлеров в 2014 году после того, как ВТО согласилась с аргументами США относительно нарушений правил. Китай в настоящее время налагает антидемпинговые пошлины до 73,3% и антисубсидиционные пошлины до 4,2%.

Но проверка пересмотренных Китаем пошлин, которые затрагивают производителей, включая Tyson Foods и Pilgrim's Pride, показала, что они все еще не соответствуют правилам ВТО.

Американские производители птицы потеряли более $1 миллиарда в продажах с тех пор, как были введены пошлины в 2010 году, ежегодный экспорт американских бройлеров в Китай понизился на 90%.

MOFCOM также проводит антидемпинговое расследование американского экспорта сухой послеспиртовой барды, побочного продукта производства этанола, используемого в кормах.


Agro2b.ru