США. Поголовье КРС, как ожидается, будет выше прошлогоднего уровня

29.04.2016

Апрельский отчет МСХ США об итогах инвентаризации поголовья крупного рогатого скота будет опубликован в эту пятницу, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) Стив Майер и Лен Штайнер.СМЕ: Поголовье КРС, как ожидается, будет выше прошлогоднего уровня

А пока участники рынка делают собственные прогнозы. Согласно предварительным оценкам экспертов, общее поголовье КРС в США по итогам апрельской инвентаризации будет выше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте 2016 года, как ожидается, количество размещенного на продажу скота будет примерно на 1-2% больше, чем в марте 2015 года. Это все еще хорошая новость для отрасли, поскольку она продолжает способствовать продвижению откормочных площадок и актуальности размещения скота на откорм.

Что касается мартовских размещений скота на откорм, согласно предварительным оценкам, этот показатель примерно на 7% превысит показатель за аналогичный период прошлого года.   

За март импорт крупного рогатого скота на откорме из Мексики и Канады снизился, по предварительным оценкам, примерно на 20 процентов от общего объема (до 37000 голов) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.   Однако,  увеличение предложения отечественного скота на откорме  и более низкие цены на скот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  компенсируют сокращение импорта.



Meatinfo