США. Поголовье скота на корме превышает рыночный прогноз

05.07.2018

Очередной отчет МСХ США (USDA) о поголовье КРС на откорме показывает, что в мае количество размещения скота на откорм было больше, чем ожидалось, в результате чего общий объем поставок крупного рогатого скота на откорм на 1 июня составил 11,55 млн. голов, что на 4,1% выше уровня прошлого года.

Это самый высокий показатель на 1 июня с 1996 года. Консенсус в отрасли до выпуска отчета заключался в том, что сокращение размещений скота на откорм по сравнению с уровнями прошлого года ограничило бы потенциал значительно более высоких запасов и что ожидаемые более высокие рыночные цены также ограничивают рост поставок крупного рогатого скота на откорм.

Размещение скота на откорм, СШАСША: Поголовье скота на корме превышает рыночный прогноз

Рыночные продажи скота в мае выросли на 5,4% и составили 2,01 млн. голов, что было немного выше прогноза аналитиков. Высокая прибыль мясокомбинатов помогла сохранить текущие уровни продаж, однако, учитывая итоги инвентаризации холодных запасов, июльские и августовские продажи будут иметь решающее значение для дальнейшего увеличения размещений скота на откорм.

Американские откормочные площадки поместили 2,1 миллиона голов крупного рогатого скота на откорм в мае, что на 0,2% больше, чем в предыдущем году, хотя аналитики  ожидали снижения показателя на 4-5%. Ухудшение состояния пастбищ из-за засухи, что продолжает стимулировать ликвидацию стада РС в США, привело к тому, что больше крупного рогатого скота попало в фидлоты. Увеличение импорта кормового скота из Канады и Мексики также способствовало росту показателя. Импорт канадского кормового скота в мае оказался почти на 300% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным последних прогнозов Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году объем производства говядины в США превысит 12,3 млн. тонн. Это на самом деле представляет собой понижательный пересмотр майского прогноза (12,5 млн. тонн), поскольку ожидается, что более легкие веса будут компенсировать более высокие уровни убоя во втором квартале. Тем не менее, вышеупомянутый огромный запас крупного рогатого скота на откорме продолжает поддерживать прогнозы роста годового производства говядины в Штатах.

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи