США помогут Украине найти профессиональных директоров в крупные госкомпании

25.01.2016

США предложили Украине помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых гоcкомпаний. Соответствующий вопрос обсуждался на встрече министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, министра финансов Украины Наталии Яресько и министра торговли США Пенни Прицкер на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

"Для ускорения реформы государственных предприятий американская сторона предложила помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых госкомпаний", - цитируется в пресс-релизе Абромавичус.

Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили развитие торговли между двумя странами, в том числе была затронута тема снятия США антидемпинговых санкций на продукцию украинской химической и сталелитейной отраслей. Кроме того, Украина намерена получить экспертную помощь от США по торговым спорам с РФ в рамках ВТО.

Министры двух стран согласовали возможность визита большой делегации американских промышленников и бизнесменов в Украину. Когда он может состояться, не уточняется.


ЦТС