США поможет властям Запорожской области в создании программы по овощеводству

21.12.2015

И. о. председателя Запорожской  облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с председателем коммерческого отдела Посольства США в Украине господином Джеймсом Линде, во время которой стороны обсудили потенциальные направления сотрудничества между Штатами и Запорожской областью.

Константин Брыль очертил потенциал Запорожского региона в сфере малого и среднего бизнеса, особенно выделив проекты по хранению и переработке овощей.

"На сегодня наша область занимает первое место в Украине по выращиванию зерновых. И это несмотря на то, что регион расположен в зоне рискованного земледелия. При этом мы не забываем и о других направлениях, таких как садоводство и овощеводство. Эти виды сельскохозяйственного производства у нас также на высоком уровне. Поэтому наша задача - привлечь инвесторов к сбыту и переработке овощной продукции. Мы понимаем, что развитие среднего бизнеса - это основа экономики большинства высокоразвитых государств. Поэтому власти области приложит все усилия для создания благоприятного инвестиционного климата. В том числе и в вопросах оформления земли и различных разрешительных услуг, - подчеркнул Константин Брыль.

По словам представителя США, Американское агентство развития торговли в будущем может оказать помощь и финансирование на разработку проектной документации для создания комплексной программы переработки и хранения овощей. Ведь обе стороны заинтересованы в создании подобных проектов.



Аграрный бюллетень