США. Посевная площадь под озимой пшеницей урожая 2018г. может достичь абсолютного минимума

12.01.2018

На протяжении последних двух торговых дней в Чикаго отмечается рост цены пшеничного фьючерса. Сегодня же цены немного снизились. Сегодня МСХ США опубликует ряд отчетов, в том числе ежемесячный прогнозно-балансный отчет (WASDE), данные по площади сева озимой пшеницы в США под урожай 2018г., а также оценки по квартальным запасам зерновых в стране, информирует УкрАгроКонсалт.

Участники рынка ожидают, что американские фермеры засеяли озимой пшеницей минимальную площадь с 1909г. - 31,3 млн. акров (32,7 млн. акров под урожай 2017г.). Эксперты рынка отмечают, что на протяжении последних трех лет ожидания участников рынка были на 6% выше январских данных МСХ США. Если учесть данную тенденцию, то площадь сева в пятничном отчете может составить 29,429 млн. акров, что очень близко к абсолютному минимуму, зафиксированному 109 лет назад – 29,196 млн. акров.

Однако, несмотря на тенденцию к снижению площадей сева, объемы урожая в США остаются высокими. За последние 30 лет площади сократились на 28%, при этом объемы урожая снизились за рассматриваемый период всего на 7% благодаря растущей урожайности. Данный фактор вместе с ростом урожаев пшеницы в других странах, в частности в Причерноморских странах, ограничивает рост цены пшеничного фьючерса в Чикаго.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи