США. Последствия тенденций изменения поголовья крупного рогатого скота

05.06.2014

Производство говядины сократилось на 100 миллионов фунтов в конце 2011 года, после роста на 63 миллиона фунтов в конце 2012 года, и вновь сократилось на 126 миллионов фунтов в конце 2013 года.

По мере приближения к концу другого весеннего сезона отела, становится очевидно, что последствия тяжелого сокращения поголовья мясных коров в США, которое происходит с 2011 года,  будет продолжать оказывать влияние на рынки, цены, спрос и предложение.

Иными словами, поголовье мясных коров в США сократилось на 2 млн. единиц с января 2011 года по январь 2014 года.  Интересно, что стадо сократилось на полмиллиона коров с 2010 по 2011 гг. Учитывая 18 - 20-месячный производственный цикл скотоводческого сектора, можно говорить о том, что изменение численности коров в США является более драматичным, чем то, что наблюдается в секторе производства говядины.

Производство говядины сократилось на 100 миллионов фунтов в конце 2011 года,   и вновь сократилось на 126 миллионов фунтов в конце 2013 года - чистый убыток в 164 млн. фунтов относительно производства, зарегистрированного в конце 2010 года.

Несмотря на сокращение запасов коров, говяжья промышленность полагалась на импорт живого скота из Канады и Мексики, достаточно постоянные поставки молочных бычков, а также ресурсы молочного коровьего стада , поголовье которого остается стабильным, на уровне  9 млн. коров.  Надежду возлагали также на более тяжелые веса скота и использование бета-агонистов, чтобы  эффективно повышать весовые показатели в течение последних 20 - 40 дней откорма для поддержания производства говядины.

Тем не менее, из всех этих поддерживающих стратегий практически ни одна не оказалась достаточно эффективной. Никаких изменений, т.е. увеличений, не ожидается в поставках  скота из Канады или Мексики. Кроме того, один из двух утвержденных в США бета-агонистов был добровольно удален  с рынка компанией-производителем в сентябре 2013 года.

В то время как говяжья промышленность США восстанавливает запасы скота за счет увеличения удержания телок и расширения,  это означает  дальнейшее сокращение в производстве говядины в краткосрочной перспективе. Поэтому, учитывая то, что объем импорта живого скота или поголовье молочного  стада не изменится, увеличение весовых показателей за счет большего количества дней откорма и / или использования бета-агонистов  остаются единственными варианты для поддержания производства говядины в течение 2014 года и в последующие годы.

Весовые показатели будут продолжать расти, что обусловлено сокращением предложения. Если удержание телок для расширения стада, наконец, начнется в полномасштабном объеме, в ожидании засухи  в штатах Юго-Запада, удержание 300000 телок или 1 процент текущего поголовья снизит поставки говядины на 750 миллионов фунтов. Многие эксперты предположили, что, учитывая этот сценарий, удержание телок будет небольшим, но станет важным фактором для говяжьей и скотоводческой индустрии США в течение ближайших нескольких лет.

Некоторые прогрессивные американские скотоводы сделали ставку на применение высококачественного семенного материала, чтобы увеличить производительность и качество говядины, полученной из молочных коров . Такой подход, возможно, будет довольно эффективным, ведь один процент увеличения производительности будет способствовать росту поставок говядины из молочного скота на 61000000 фунтов.

Некоторые эксперты говорят, что американским скотоводам не нужно искать новых методов развития сектора – достаточно добиться улучшение здоровья и снижение заболеваемости крупного рогатого скота.  



Meatinfo