США. Поставки говядины вырастут в 2016 году

14.12.2015

Последние оценки Министерства сельского хозяйства США для секторов производства говядины, свинины и мяса птицы указывают на то, что наибольшие изменения внесены в прогнозы для говяжьего сектора, хотя оценки для свиного сектора также были немного изменены, что в значительной степени отражает пересмотр в сторону понижения прогнозов на экспорт свинины.CME: Поставки говядины вырастут в 2016 году

В декабре Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свой предыдущий прогноз на поставки говядины в следующем году, понизив его примерно на 220 млн. фунтов или на 0,9 процента. Пересмотр прогноза стал результатом изменений в прогнозах производства говядины (сокращение на 170 миллионов фунтов по сравнению с прогнозами, сделанными в ноябре) и снижение прогнозов на импорт – примерно на 100 миллионов фунтов.

Министерство сельского хозяйства США также изменило свои оценки переходящих запасов говядины. Тем не менее, важно отметить, что даже с внесенными корректировками, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство говядины в 2016 году увеличится на 4,3 процента. Министерство сельского хозяйства США также снизило прогноз на  экспорт говядины в 2016 году примерно на 100 миллионов фунтов (-1.9 процента).

Экспорт на некоторые  рынки, особенно в Азии, был  медленнее, чем ожидалось ранее, и это, возможно, побудило Министерство сельского хозяйства США пересмотреть в сторону понижения некоторые из своих прогнозов. Сильный доллар США и низкие цены на свинину в Европе и Бразилии также создали более сложные условия для торговли американской свининой.

На данный момент Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что  поставки говядины, свинины и курицы вырастут в 2016 году.

Производство говядины, как ожидается, покажет самый большой прирост, увеличившись на 564 млн. фунтов (+4,3 процента). Поскольку экспорт говядины, как ожидается, сократится на 12,9 процента, в целом наличие говядины в США в 2016 году прогнозируется на уровне на 2,3 процента выше, чем в 2015 году.  Производство свинины, по прогнозам, увеличится на 1,6 процента, а экспорт останется ключевым фактором, который может существенно изменить уровень наличия свинины на внутреннем рынке и, следовательно, уровень цен на свинину в США в 2016 году.


Meatinfo