США повысили прогноз урожая сои, цены понизились

12.11.2015

Новый прогноз превысил верхний уровень рыночных прогнозов

Американское правительство во вторник повысило свой уже прочный прогноз внутреннего производства сои и урожайности в 2015 году до рекордных уровней, уборочная площадь сохраняется большой, несмотря на обширные весенние наводнения.

Новый прогноз производства и урожайности сои от Министерства сельского хозяйства США (USDA) превысил верхний уровень рыночных прогнозов. Правительство также повысило свой прогноз производства и урожайности кукурузы выше средних прогнозов аналитиков.

Небывалые урожаи повысят конечные запасы обоих видов сырьевых культур, поскольку прогноз предложения сои на самом высоком уровне за последние девять лет.

Конечные запасы кукурузы в прогнозе дополнились сокращением экспорта, а также сокращением внутреннего использования и использования этанола и оказались выше верхнего уровня прогнозов.

Фьючерсы сои резко упали после того, как отчет был опубликован, наиболее активно продаваемый январский на Чикагской товарной бирже понизился до рекордных минимумов на 1,5%. Декабрьский контракт кукурузы CBOT потерял 1,6%, упав до трехмесячного минимума.

Новый отчет может стать худшим из всех негативных новостей, сообщили аналитики Zaner Group и задались вопросом, возможен ли позже отскок. Несмотря на пессимистичный отчет о кукурузе, они ожидают повышения цен на кукурузу благодаря посевной площади (в 2016 г.).

Производство сои в США в 2015/16 сельскохозяйственном году прогнозируется на уровне 3,981 млрд бушелей, средняя урожайность – на уровне 48,3 бушелей на акр.

USDA сообщило, что урожай кукурузы в 2015/16 году составит 13,654 млрд бушелей, это третий рекорд за всю историю. Средняя урожайность составит 169,3 бушелей на акр, второй рекордный показатель.

USDA оставило прогноз уборочной площади кукурузы и сои без изменений.

Конечные запасы сои в 2015/16 году установлены на уровне 465 млн бушелей, это на 40 млн выше октябрьского прогноза и самый высокий уровень с 2006/07 маркетингового года.

USDA повысило свой прогноз конечных запасов кукурузы до 1,760 млрд бушелей с 1,561 млрд, сократив прогнозы использования этанола, экспорта и использования секторами продовольствия, семян и промышленным сектором.

Прогноз конечных запасов пшеницы в США неожиданно был повышен до 911 млн бушелей с 861 млн бушелей вследствие сокращения прогноза экспорта на 50 млн.

 

Agro2b