США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы

11.05.2016

Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая

Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР антидемпинговыми ограничениями на ввоз американских бройлеров. Об этом заявил представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман.

По мнению Фромана, такие пошлины играют роль "высокого налога" на поставки соответствующей американской продукции. "Теперь Соединенные Штаты бросают вызов этим налогам от имени американских производителей мяса птицы и сотен тысяч человек, занятых в этой отрасли", - заявил глава торгово- дипломатического ведомства.

Он напомнил, что действующая администрация США уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая, и заверил, что не менее жесткий подход будет сохраняться и впредь.

При этом известно, что сами США очень активно пользуются антидемпинговыми ограничениями для защиты своего внутреннего рынка для поставок различной продукции, в том числе из Китая, России и многих других стран.


ТАСС