США. Продажи мяса в 2016 году вырастут

26.04.2016

Говядина и телятина:

Мировое производство говядины и телятины, как прогнозируется, будет на уровне 59,0 млн тонн, что представляет собой незначительное увеличение по сравнению с предыдущим годом. Расширение поголовья КРС в Соединенных Штатах, Индии и Бразилии будет компенсировать снижение производства говядины в Австралии, Аргентине и России. Бразильское производство, как ожидается, довольно заметно вырастет на фоне более слабого реала и расширения доступа  к новым экспортным рынкам. Тем не менее, экономическая нестабильность и слабый внутренний спрос остаются главными факторами риска. Австралийское производство, как прогнозируется, покажет снижение  второй год подряд, так как производители занимаются восстановлением стада крупного рогатого скота после длительного периода сокращения поголовья.

Свинина:

Мировое производство свинины, как прогнозируется, снизится всего на 1 процент до 109,3 миллиона тонн, так как снижение производства в Китае и ЕС будет более чем компенсировано ростом в Соединенных Штатах Америки, Бразилии и России. Китайское производство будет продолжать сокращаться из-за замедления темпов экономического роста и продолжающихся последствий экологических реформ. Производство в ЕС будет снижаться, так как низкие цены будут стимулировать  сокращение поголовья свиней. Рост экспорта на фоне слабой валюты и улучшение доступа к новым рынкам сбыта приведет к увеличению бразильского производства свинины. В России производство продолжит умеренное расширение, но более медленными темпами из-за экономического кризиса и конкуренции со стороны более низких мировых цен на свинину.

Мясо бройлеров:

Мировое производство мяса бройлеров, как прогнозируется, увеличится на 1 процент до рекордных 89,7 млн. ​​тонн из-за расширения производства в большинстве крупных стран-производителей. Бразилия, как ожидается, покажет дальнейшее расширение производства и увеличение экспорта. Сокращение поставок импортной птицы из-за опасений по поводу высоко патогенного птичьего гриппа будет оказывать понижательное давление на производство в Китае. В России производство мяса бройлеров будет расширяться, но более медленными темпами из-за экономического спада и роста издержек производства.


Meatinfo