США. Продажи сои резко снижаются

20.11.2015

Трейдеры Среднего запада США сообщают о снижении закупок сои со стороны экспортеров и переработчиков страны на текущей неделе. Закупив достаточный объем сои для срочных нужд, экспортеры и переработчики вышли из рынка, говорят трейдеры. Любые отгрузки посредством грузовиков, ж.д. транспорта или барж сейчас производятся с целью выполнения ранее заключенных контрактов. Контрактация очень слабая ввиду того, что конечные покупатели видят низкий уровень мировых цен и не спешат делать закупки.

С начала сезона экспортные инспекции сои составили 595, 4 млн. буш, что на 2,6% отстает от объемов за аналогичный период прошлого сезона. Единственная проблема, существующая сейчас на рынке -  это отсутствие активного спроса на протяжении последних нескольких недель. Фермеры также склонны сдерживать свои продажи урожая 2015г. вплоть до начала следующего года, считая текущие цены неприемлемо низкими.

Соевый фьючерс (ближайшая поставка) продолжает падать на CBOT, достигнув минимума с марта 2009 года (8,57 долл./буш) по результатам торгов в среду, потеряв на месяц 5,26%.

 

 

УкрАгроКонсалт