США: Производство этанола достигло самого высокого уровня за последние 23 месяца

12.12.2013

По данным Энергетической информационной администрации при Министерстве энергетики США (EIA), на прошлой неделе американские предприятия производили, в среднем, по 944 тыс. баррелей этанола в сутки, что на 31 тыс. баррелей больше, чем на предыдущей неделе, и является самым высоким показателем за последние 23 месяца.

Запасы этанола в США повысились до 15,4 млн. баррелей, на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей.

По оценкам аналитиков, прибыль производителей этанола в США достигла максимума за последние пять лет благодаря высокому спросу на этанол и побочные продукты его производства, а также за счет низких цен на кукурузу. Об этом сообщает ИА Reuters. Размер прибыли заметно отличается для каждого из более чем двухсот американских заводов по производству этанола, но на Среднем Западе, где сосредоточено большинство заводов, прибыль составляет 70-100 центов на каждый галлон этанола.

Американская сухая послеспиртовая барда (DDGS), побочный продукт производства этанола и богатое белком фуражное сырье, пользуется активным спросом со стороны азиатских импортеров. По прогнозам МСХ США, в текущем году Китай, крупнейший покупатель американской барды, импортирует рекордное количество этого продукта.

В последние годы многие американские заводы также установили экстракторы кукурузного масла, инвестиции в которые окупаются за шесть-восемь месяцев.

В США основным сырьем для производства этанола является кукуруза. По прогнозам МСХ США, в текущем сезоне на этанол будет переработано 4,950 млрд. бушелей кукурузы, что составляет 35% от её валового сбора.

 

Зерно Он-Лайн