США. Производство говядины в 2014 году сократится на 5 %

19.12.2013

Правительственные прогнозы говорят о том, что  в следующем году американские производители произведут на 5 процентов меньше говядины, чем в этом, пишут  Рон Плейн и Скотт Браун из Университета штата Миссури.

В декабрьском отчете о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию Министерство сельского хозяйства США снизило средний прогноз фермерских цен на   урожай кукурузы 2013 года на десять центов до 4,40 $за бушель. При этом,  прогноз цен на соевый шрот в 2013-14   маркетинговом году был повышен до 420 $/тонну.

Министерство сельского хозяйства США повысило свой прогноз на производство говядины на 0,3 % в 2013 году. Оно также прогнозирует сокращение производства говядины на 5,7 %, но обещает рост на 3.0 % в производстве свинины и в производстве куриного мяса, а также индейки (на  1,4 % ) в 2014 году по сравнению с этим годом.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США ( FDA) объявило на этой неделе, что " реализует план, чтобы помочь отказаться от использования важных с медицинской точки зрения противомикробных препаратов в продовольственном животноводстве и производстве продуктов питания, таких как препараты для усиления роста или повышения эффективности использования кормов".

В пресс-релизе FDAот 11 декабря говорится, что "после того, как эти изменения вступят в силу, антимикробные препараты больше не смогут быть использованы в производственных целях, и их использование для лечения, управления или профилактики заболеваний у животных потребует ветеринарного надзора".

Эта новая политика по использованию антибиотиков должна увеличить спрос на корма. Следует также отметить рост расходов на ветеринарные услуги, что будет особенно ощутимо для небольших хозяйств. FDA предусматривает переходный период для этой новой политики, который рассчитан на 3 года.

Цены на скот, в среднем, держатся выше 130 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,35 кг) восьмую  неделю подряд. В четверг, средняя цена бычков по стране, проданных в  живом весе, составила 130.16 $/центнер , что на 1,73 $ ниже, чем неделей раньше, но примерно на 6,94 $ выше, чем показатель на той же неделе в прошлом году. Объем продаж был очень низким, поэтому МСХ США не публиковало котировки на скота в убойном весе.

Стоимость говяжьей вырезки на начало недели составила около 197.95 $/центнер , что на  4,07 $ ниже уровня предыдущей пятницы, но на 3,68 $ выше, по сравнению с годом ранее.  

Из-за зимнего шторма, в Оклахома-Сити на этой неделе был отменен аукцион  по продаже скота.


Meatinfo