США. Производство мясного скота вырастет в ближайшие 5 лет

10.09.2013

Поскольку поголовье коров постоянно снижалось в течение последних нескольких лет, поставки крупного рогатого скота на рынок также заметно сократились. Специалист по маркетингу в области животноводства Университета штата Оклахома Деррелл Пил ожидает, что в ближайшее время ситуация в секторе скотоводства изменится в обратную сторону.

По его мнению, в последнее время есть несколько факторов, влияющих на поставки крупного рогатого скота: меньшее количество телят из-за сокращения коровьего стада, сохранение низких цен на телок и неблагоприятные погодные условия, как и меньшее количество крупного рогатого скота, импортируемого в США, что, в совокупности, повлияло на общее поголовье крупного рогатого скота в стране.

С момента достижения пикового показателя в январе 1995 года, поголовье скота в США демонстрирует с того момента устойчивую тенденцию к снижению. В январе 2013 года поголовье КРС оказалось самым низким с 1952 года, и ожидается, что в январе 2014 года этот показатель будет еще ниже.

Поголовье коров мясных пород также снизилось, и в январе 2013 года составило 29,3 млн. голов, что на 2,9 % ниже по сравнению с предыдущим годом.

Пил говорит, что цикличность производства мясного скота, которая была замечена за последние 30 лет, была основным движущим фактором для цен на скот.

" Такие факторы, как засуха и затраты на корма, оказали огромное влияние на скотоводческую отрасль. Производители скота были готовы снова расширяться, но у них просто не было такой возможности", - говорит он .

Засуха является основным ограничивающим фактором для отрасли производства крупного рогатого скота в течение последних двух лет. В конце 2012 года более 50 процентов пастбищ по всей стране были в плохом состоянии. Сейчас в некоторых частях страны ситуация улучшилась, но многие регионы продолжают страдать от засушливых условий и в этом году.

Центр животноводства и маркетинговой информации США сообщает, что примерно на 1,9 % больше телок в 2013 году будут сохранены для замещения стада. По мнению экспертов Центра, сократится и забой коров. Если прогнозы окажутся верны, то это может быть началом периода восстановления мясного стада в США.

Рост ожидается уже в ближайшую пару лет.

" К 2017 году поголовье мясного скота будет близко к тому же уровню, какой был в 2011 году, - говорит Пил, - Поголовье телят начнет расти к 2015 году ".

Поставки крупного рогатого скота из Мексики и Канады также снижаются. В среднем, около 4 процентов поголовья КРС в США представляют собой крупный рогатый скот, импортированный из Мексики и Канады. В 2013 году импорт из Мексики сократился на 450 000 голов по сравнению с показателями предыдущего года.



meatinfo.ru