США рассчитывают восстановить свои позиции на мексиканском рынке пшеницы

17.03.2016

В текущем сезоне, который завершится 30 июня, Мексика импортирует 4,4 млн. т пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Иностранную сельскохозяйственную службу при Минсельхозе США (FAS USDA)

Из-за высоких цен на американскую пшеницу мексиканские мукомолы переключились на закупку зерна в странах, которые не входят в число традиционных поставщиков (Украина, Россия, Франция). По словам мексиканских мукомолов, они нашли оптимальный баланс между ценой и качеством пшеницы. В результате, объем поставок пшеницы из США в текущем сезоне упадет до 2,8 млн. т.

Однако в следующем сезоне Мексика может возобновить активные закупки американской пшеницы. Согласно торговым источникам, некоторые партии пшеницы, поставленной из нетрадиционных для Мексики стран-поставщиков, имели проблемы с качеством. По прогнозам FAS USDA, в сезоне 2016/2017 Мексика увеличит импорт американской пшеницы до 3,2 млн. т.

Потребность в импортной пшенице в  следующем сезоне немного (+0,05 млн. т) вырастет из-за увеличения спроса на мукомольную пшеницу.

ЗерноТРАФИК: За восемь месяцев текущего сезона Россия отправила в Мексику 233,5 тыс. т пшеницы на сумму $39,8 млн. За аналогичный период в прошлом сезоне – 405,9 тыс. т на сумму $99,7 млн.


Зерно Он-Лайн