США рассмотрит проблемы качества кормов из Китая

26.06.2014

Случаи изъятия из продажи в американских зоомагазинах кормов для собак, произведенных в Китае, подняли вопросы о безопасности пищевых продуктов и кормов

Законодатели США сообщили, что случаи изъятия из продажи в американских зоомагазинах кормов для собак, произведенных в Китае,  подняли вопросы о безопасности пищевых продуктов и кормов, импортируемых из Китая.
 
Комиссия Конгресса США по Китаю запланировала слушание во вторник с целью рассмотреть проблемы собачьих кормов и переработанного куриного мяса, импортируемых из Китая, которые вызвали опасения у американских потребителей, пишет agro2b.ru.  
 
Две главных компании США по производству кормов для животных изъяли из продажи на этой неделе собачий и кошачий корм китайского производства после того, как их связали со смертью около 1 000 собак в Соединенных Штатах и Канаде, согласно сообщениям средств массовой информации.
 
Комиссия отметила, что исследователи изучают возможную связь между Китаем и вспышкой Вируса Эпидемической  Диареи Свиней (ВЭДС) в США, который убил более 7 млн. поросят.
 
ВЭДС, который вызывает диарею и рвоту у свиней, но не представляет угрозы здоровью человека, вероятно, возник в провинции Китая Аньхой.
 
Комиссия включает членов Конгресса и администрации, и была первоначально создана, чтобы контролировать соблюдение Китая с международных стандартов прав человека.


Foodcontrol.ru