США. Растущие и потенциальные экспортные рынки свинины

24.01.2018
Дермот Хейс, заслуженный профессор Государственного университета штата Айова, поделился своими взглядами на экспорт США в январском номере журнала PORK Farm Journal. Он следил за ситуацией на растущих экспортных рынках в течение 31 года в Университете штата Айова, и сегодня готов поделится своими самыми замечательными моментами работы со свиной промышленностью США.
 
США: Растущие и потенциальные экспортные рынки свининыЧто касается развивающихся рынков, Хейс говорит: «Мы только открываем для себя потенциал в Центральной Америке. Этот регион пройдет через тот же бум, который прошел в Мексике, и их издержки производства выше, чем в Мексике, что означает, что экспорт из США будет востребован», - говорит Хейс.
 
«Перу и Колумбия сейчас большие рынки, но они будут намного больше. Колумбия находится в процессе перехода от курятины к свинине. Потребление свинины увеличилось с 4 кг на человека до 10 кг!», - добавляет профессор.
 
Хейс отдает должное Национальному совету по свинине США (NPB) за креативное мышление и реализацию недавних маркетинговых усилий. «Вместо того, чтобы бороться за долю рынка, они [NPB] разработали совместную кампанию по продвижению свинины, которая была очень эффективной, - говорит Хейс, - Потребители просто видят, что свинина высококачественная, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов и что она производится на современных предприятиях. Потребители не знают, произведена ли эта свинина на совместном предприятии в Колумбии или в США, и это не имеет значения. Это пример двух отраслей, работающих вместе, чтобы увеличить потребление, и данная модель сотрудничества оказалась очень эффективной».
 
Вьетнам - еще одна страна, которая имеет отличный потенциал для экспорта свинины из США, говорит Хейс.
 
«Вьетнам примерно на 10 лет отстает от Китая экономически, но их политика не так уж далека», - добавляет он. Он отмечает, что в настоящее время во Вьетнаме около 100 миллионов недоедающих людей едят много риса и пшеницы, но они готовы переключиться на мясо, если они смогут получить доступ к недорогим видам животного белка. «Экономика процветает, и у них есть про-торговая политика, и это создает экономические возможности, - говорит Хейс, - Первое, что вы делаете, когда получаете деньги, - это покупаете своим детям какой-то приличный качественный белок».
 
Хейс так же отметил тот факт, что США удалось превратиться из нетто-импортера в  крупного экспортера свиной продукции, подчеркнув, что без развития животноводства многие регионы переживали бы экономический кризис.
 
  
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи