США разрешило производство ГМ-яблок и картофеля

23.03.2015

Министерство сельского хозяйства США ранее одобрило производство данных продуктов

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдало разрешение на производство двух сортов ГМ-яблок компании Okanagan Specialty Fruits, Inc., названных "Arctic Apples", и шести сортов ГМ-картофеля, названных "Innate", компании J.R. Simplot Company.

Министерство сельского хозяйства США одобрило производство данных продуктов ранее, яблоки - в прошлом месяце, картофель - в ноябре.

Картофель был генетически изменен с целью противостоять бактериальной чёрной гнили, а также выделять меньше акриламида при высокотемпературной обработке, в то время как яблоки модифицированы, чтобы противостоять потемнению.

Данные новости, вероятно, вызовут волну протестов среди противников ГМО, возникнет большое количество вопросов, например, маркировка таких продуктов.

На данный момент у FDA не возникло вопросов относительно безопасности данных пищевых продуктов.

Управление сообщило, что при определенных обстоятельствах, отличительные особенности этих сортов яблок и картофеля, которых нет в обычных сортах, могут быть раскрыты потребителю. Обе компании могут консультироваться с FDA по поводу потенциальных требований к маркировке.


Agro2b