США. Рост стоимости пшеничного фьючерса продолжается

05.01.2018

Второй торговый день 2018 г. на всех пшеничных биржах США отмечается ценовой рост на поддержке погодного фактора. По итогам торгов в среду мартовский пшеничный фьючерс в Чикаго прибавил 1,4% за день до 433,4 центов за бушель. За месяц рост составляет уже 4,3%, информирует УкрАгроКонсалт.

Сильные морозы фиксируются во всей центральной части США, при этом слой снежного покрова недостаточно высокий в некоторых регионах, чтобы защитить посевы от вымерзания. Данная ситуация является аномальной для января, когда в ключевых регионах производства выпадает большое количество осадков в виде снега. Согласно погодным моделям, в середине января температурные столбики вновь могут подняться до аномально высоких показателей.

Оценить ущерб, нанесенный январскими морозами, будет возможно лишь весной. Однако дополнительную поддержку ценам оказало ухудшение состояния посевов в ряде крупных штатов производителей по результатам исследований полей, проведенных в конце декабря.

В Канзасе доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии сократилась на 14% за месяц до 37% (44% в прошлом году), что является минимумом для данного периода за последние 5 лет.

пшеничный фьючерс

 

УкрАгроКонсалт
 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи