США. Розничные цены на курицу и индейку падают

21.07.2016

Средняя розничная цена на охлажденную говядину в июне на американском рынке достигла показателя $ 5,83 за фунт. Это на $ 0,27 за фунт ниже, чем год назад (на 4%). За месяц подешевели на американском розничном рынке только ростбиф и мясной фарш, однако, по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год падение ценника было существенным и составило  более   6%.СМЕ: Розничные цены на курицу и индейку падают

Стейки подешевели на 1% -3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это оказало поддержку оптовых цен  на говядину.

Розничные цены на говядину колеблются сезонно, поэтому аналитики ожидают, что они начнут медленно увеличиваться в четвертом квартале, но при этом оставаться ниже прошлогодних показателей.

Розничные цены на свинину, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в июне выросли. Ценник на свинину также подвержен сезонным колебаниям. По сравнению с июнем 2015 года, свинина в США в текущем году подешевела на $ 0,07 за фунт ( 2%) до $ 3,77 за фунт. Бекон и ветчина стали единственными продуктами, цена которых в июне была выше прошлогоднего уровня, но все остальные виды свиной вырезки подешевели в пределах 1% -3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Розничные цены на бройлеров были на $ 0,07 за фунт ниже прошлогоднего уровня (- 4%) и установились на уровне $ 1,92 за фунт. Розничные цены на свежих кур показали резкое падение в июне по сравнению с маем, до $ 0,10 за фунт, и в конечном итоге установились на уровне $ 1,41 за фунт, что почти на $ 0,11 ниже, чем год назад. Средние розничные цены индейки в июне снизилась на 2% в годовом исчислении до $ 1,51 за фунт.


Meatinfo