США. Розничные цены на мясо продолжают устанавливать новые рекорды

04.06.2014

На прошлой неделе Служба экономических исследований при Министерстве сельского хозяйства США обновила свои ежемесячные данные о розничных ценах на мясо. Розничная стоимость говядины и свинины  продолжает устанавливать новые рекорды , пишет Джон Д. Андерсон , заместитель главного экономиста Американской федерации фермерских бюро .

Розничная цена свежей говядины в апреле составила 549,6 центов за фунт . Это чуть более трех процентов выше, чем рекордный уровень предыдущего месяца . Средняя розничная цена свинины в апреле составила 395,0 центов за фунт , что также  чуть более трех процентов выше цены, зарегистрированной в марте. По сравнению с прошлым годом  стоимость как свежей говядины, так и свинины, выросла примерно на  13 процентов .

В отличие от цен на говядину и свинину, розничные цены на бройлеров в апреле снизились: средняя цена составила 192,01 центов за фунт, упав почти  на один процент с марта . На самом деле ,  розничная цена бройлеров сейчас находится на самой низкой отметке с апреля прошлого года (191,20 центов за фунт) .

Что касается говядины и свинины, розничные цены , как правило, перемещаются в противоположном направлении от оптовых цен за последний месяц . Например, стоимость говядины категории Choice, в среднем, была примерно на 10 $ за центнер ниже в апреле , чем в марте этого года . Стоимость свинины была близка к мартовским показателям, но неуклонно снижается в течение всего месяца.  

Еще одним фактором, который  работает против снижения цен на мясо в течение последнего месяца, был сезонный спрос.   Это может помочь сохранить рост цен на мясо в ближайшее время.

Что касается предстоящих поставок  говядины, Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS ) сообщает, что по сравнению с прошлым годом размещение скота на откорм снизилось на пять процентов, маркетинговые продажи снизились на 2 % .  


Meatinfo