США. Рынок органических продуктов растет высокими темпами

21.05.2014

Продажи органических продуктов из мяса, птицы и рыбы в 2013 г. выросли на 11% и составили 675 млн долл США

По данным нового исследования Органической торговой ассоциации  продажи органических продуктов из мяса, птицы и рыбы в 2013 г. выросли на 11% и составили 675 млн долл США. Однако, эта категория все еще мала и охватывает лишь 2% рынка органики, оцениваемого в 35 млрд долл.  
 
В отчете отмечено, что сельхозугодья в США не переводятся на органику в темпах, необходимых для удовлетворения растущего спроса на такие продукты. Поставки органических кормов и органического зерна являются дефицитными и дорогими, что может ограничивать рост, особенно в мясном и молочном секторах.  
 
Исследование показало быстро расширяющийся сектор упакованных и приготовленных органических продуктов (рост до 10% при объеме 4,8 млрд долл).
 
Категория фруктов и овощей продолжает возглавлять органический сектор в 2013 г. с объемом продаж 11,6 млрд долл, при 15% росте в годовом исчислении. Более 10% фруктов и овощей, продаваемых в США, сейчас являются органическими, причем 1,5 млрд долл в новых продажах органических фруктов и овощей составили 46% новых долларовых поступлений в органический сектор (3,3 млрд долл).
 
Относительно малая категория органических приправ добилась наибольшего роста 17% и достигла объема продаж 830 млн долл. Двузначный рост также продемонстрировал сектор органических закусок (15% или 1,7 млрд долл) и органических хлеба и зерна (12% или 3,8 млрд долл).
 
Общее доверие потребителей к органической этикетке наткнулось на путаницу в маркировке, так как понятие "натуральный" остается повсеместным, и разгорается спор в отношении маркировки ГМО с многочисленными законами на региональных и национальном уровнях.
 
Исследование было проведено и оплачено журналом "Бизнес в сфере питания". В ходе исследования было опрошено более 200 компаний с 27 января по 4 апреля.



Foodcontrol.ru