США. Сильный спрос на свинину подстегнул цены на живых свиней

08.10.2015

Эксперты департамента сельского хозяйства и развития сельских регионов канадской провинции Альберта отмечают, что хороший спрос на свинину, вызванный высокими ценами на конкурирующие виды мяса, помог удержать цену живых свиней на довольно высоком уровне.Сильный спрос на свинину подстегнул цены на живых свиней

В отчете министерства сельского хозяйства США, опубликованном 25 сентября, сообщается, что общее число свиней в США выросло на четыре процента до 68,4 млн. голов. Поголовье рыночных свиней также увеличилось на четыре процента до 62,4 млн, что стало наибольшим показателем за последнее время. При этом, племенное стадо увеличилось только на один процент.

Канадские эксперты отмечают, что рост свиного поголовья оказался вполне ожидаемым и не был сюрпризом для участников рынка. Хорошей новостью стал растущий спрос на свинину, который помог удержать цены на свиней на высоком уровне, даже несмотря на рост предложения на рынке.

Сейчас спрос на свинину высок как в Америке, так и в Канаде, на фоне подорожания говядины. Однако, как ожидается, в 2016 году цены на говядину будут более конкурентоспособными, поэтому рыночная ситуация может поменяться. Тем не менее, сейчас активный спрос удерживает цены на свиней от резкого падения, и это может только помочь поддержать этот рынок.

Экспортный спрос на свинину не слишком высок. В 2016 году, по мнению аналитиков,  можно ожидать аналогичных 2015 году объемов поставок свинины на экспорт, причем, по аналогичным ценам.



Meatinfo