США. Smithfield Foods пересмотрит технологию кормления свиней и откажется от рактопамина

18.10.2013

Концерн Smithfield Foods Inc. намерен сократить объем кормовых добавок используемых в процессе выращивания свиней, и в частности отказаться от рактопамина

Концерн Smithfield Foods Inc. намерен сократить объем кормовых добавок используемых в процессе выращивания свиней, и в частности отказаться от рактопамина, чтобы увеличить поставки своей продукции в Китай. Это решение продиктовано тем фактом, что компания, зарегистрированная в США, недавно была куплена крупным сельскохозяйственным холдингом из Гонконга, который намерен переориентировать работу мясного гиганта на рынок Китая.
 
Мясной концерн Smithfield Foods Inc., крупнейший в мире производитель свиней и продуктов из свинины, сообщил о намерении сократить использование кормовых добавок и отказаться от рактопамина, повышающих степень постности свинины. Таким образом, продукция будет полностью соответствовать требованиям ветеринарной службы Китая.

По словам С. Ларри Поуп, главного исполнительного директора концерна, недавно приобретенная гонконгской фирмой Shuanghui International Holdings Ltd. за 4,7 млрд долларов компания имеет потенциал для экспорта большего количества свинины на китайский рынок. Поскольку Китай запрещает использование добавок для откорма свиней, Smithfield Foods Inc. придется пересмотреть свою технологию производства.



kombi-korma.ru